Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная тема в НРК

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Господи! Как давно я не писала в этой теме! Сейчас даже не вспомню, все ли блюда, упоминавшиеся в НРК я описала. :dontknow:
Нужно постараться и вспомнить! Тема интереснейшая для нас, хозяек! :cool:

42

А я давно не читала. Изысканные блюда, изысканное приготовление из изысканных продуктов, которых у нас в магазинах- то не найдешь. Как ,например, простая ресторанная солянка. Несколько раз пробовала готовить, но никогда не получалось так, как у них. А для них(ресторанов) это проще простого, собирают все, что несъедено из колбасных обрезков, добавляют вареные почки( хорошо промывают, первый бульон отбрасывают, да и второй ,наверное тоже и с чем -то варят, чтобы убить запах, с лимончиком , мне кажется), сливают разные (тоже оставшиеся)  мясные бульоны, добавляют соленых огурчиков и маслинчики, кипятят все вместе и ВУАЛЯ-солянка готова и такая вкусная. Сама лично разговаривала с поваром.Просто не жалеют обрезков и делают насыщенные бульоны. Как-то отдыхала с одной женщиной, киргизкой и дала она мне рецепт их главного блюда, там ничего сложного, мясо жарится с лучком, овощами,потом заливают водой , получается бульон. Отдельно раскатывают кусочки теста(простого, как на пельмени),режут его кусочками, заливают бульоном с мясом. И так вкусно у меня не получилось. Встретила ее, спрашиваю:" Почему? "  Она отвечает : "Мяса надо больше в два раза и хорошего, базарного ". Вот и вся хитрость.

Отредактировано natasha (01-08-2014 19:34:47)

43

Давайте, давайте, мои хорошие!  :flag:
Сонечка, ты, кстати, тему-то не закончила - там еще сколько блюд остались неохваченными твоими рецептами? - вот сходу сразу могу назвать любимый суп Кати -  РЫБНЫЙ! А какой-вот именно "рыбный" могла сварганить ее мама летом 2005 г? :question: Жду рецепты!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

44

natasha написал(а):

И так вкусно у меня не получилось. Встретила ее, спрашиваю:" Почему? "  Она отвечает : "Мяса надо больше в два раза и хорошего, базарного ". Вот и вся хитрость.


Наташенька, я всегда в таких случаях вспоминаю старый анекдот:

    Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
    — Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
    Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
    — Евреи, не жалейте заварки!

45

Соня написал(а):

Евреи, не жалейте заварки!

"И денег на хороший чай."

46

Маргарита написал(а):

По запросам такой рыбы "чектохвост" не нашла

А мне кажется, что чуть-чуть неправильно произнесли название рыбы - желтохвост. Вот что говорит об этой рыбе википедия: Желтохвост — ценная промысловая рыба. В Японии она является объектом аквакультуры, искусственного выращивания в специально огороженных участках моря. Японцы используют рыбу для суши, сашими и приготовления консервов.

Очень ценится в японской кухне, где именуется хамати или бури (яп. 鰤). Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.

47

Лиззи! Я сама сто лет не заходила в эту темку. А сейчас полистала и так интересно стало! Наверное про рыбу желтохвост - и есть самое правильное!

Люди, кто бывает здесь, у меня просьба: напишите, если заметили, что какие-то блюда пропущены и я восполню этот пробел! Наша кулинарная тема должна быть полной!
Некоторые клипы уже устарели и не показывают, я постараюсь или их оживить, или поставить по теме новые.



Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно